45 Komentar

Tentang HASMI

SEKILAS TENTANG HASMI

 

I.        MUKADIMAH

Saudara se-Islam yang beriman…

Ini adalah risalah untuk Anda dari sebuah Harakah Islamiyyah… Sebuah gerakan Islam yang bercita-cita dan berusaha untuk menjadikan tatanan masyarakat Kita sebagai suatu tatanan Islami. Menjadikan masyarakat Indonesia Kita, masyarakat Islami. Masyarakat yang berjalan dan bernaung dibawah bendera Rabbani, dibawah syari’at Allah Rabbul ‘alamin. Masyarakat yang berbahagia di dunia dan di akhirat, masyarakat yang muthmainnah dibawah rahmat dan keadilan Zat Yang Maha Mulia. Terselamatkan dari kedhaliman manusia dan hukuman bencana karena pembangkangan terhadap norma-norma yang ditentukan Sang Pencipta dan Pemilik alam semesta, Allah Azza wa Jalla.

Harakah ini telah bertekad bulat untuk mencapai cita-cita yang suci ini dengan jalan da’wah, merubah manusia, anggota-anggota masyarakat untuk kemudian merekalah yang akan merubah tatanan dan perilaku kemasyarakatan mereka sendiri.

II.  Nama, Makna, dan Tujuan.

Harakah ini menamakan dirinya “Harakah Sunniyyah untuk Masyarakat Islami” disingkat: HASMI.

Pendirian HASMI secara resmi dengan akte notaris resmi baru terjadi tgl. 18 November 2005 M, Akte No. 20.

Nama resmi telah dipilih untuk menggambarkan dasar, sifat dan tujuan harakah. Sekedar untuk memperjelas gambaran tersebut, Kami mencoba menjelaskan kandungan nama ini sesingkat mungkin agar tidak membosankan Anda. Dengan memakai istilah “harakah”, Kami mencoba menggambarkan bahwa organisasi ini adalah organisasi yang tiada hentinya “bergerak” menuju tujuan dengan “vitalitas penuh”.

Sedangkan kata “Sunniyyah” menekankan bahwa harakah ini berjalan diatas Sunnah Rasulullah n dan menolak seluruh bentuk bid’ah. Karena semua bid’ah adalah kesesatan. Kata“Sunniyyah” juga menggambarkan salah satu tujuan utama, yaitu menghidupkan sunnah (sunnah disini artinya Islam yang murni seperti yang diajarkan Rasulullah n) dan mengikis habis bid’ah dari kehidupan kaum muslimin, agar keimanan dan peribadatan mereka menjadi benar dan diterima oleh Allah f.

Adapun kata-kata “Masyarakat Islami” adalah pencanangan tujuan final dari harakah ini.

Dengan demikian, nama ini Kami anggap sudah cukup memperkenalkan jati diri sang empunya.

Jalan Menuju Tujuan.

Jalan yang Kami anggap terlayak untuk menuju tujuan pada kondisi dan situasi masa kini dan di bumi Indonesia yang Kita cintai ini adalah “jalan da’wah”. Yaitu jalan merubah jiwa-jiwa anggota masyarakat agar menjadi jiwa-jiwa yang benar-benar Islami.
Jalan inilah yang dititi oleh para Nabi dalam menyampaikan amanah yang Allah f bebankan atas mereka. Demikian pula Rasulullah n yang telah mendirikan masyarakat Islami pertama di Madinah dengan cara da’wah.

Dalam menempuh jalan ini Kami mencoba mencanangkan beberapa program utama, diantaranya adalah:

  1. Ceramah, seminar, internet Islami dan lain-lain.
  2. Mencetak kader-kader da’i dengan tingkat keilmuan yang sangat dibutuhkan masyarakat.
  3. Mengirim dan membina kader-kader da’i ke seluruh pelosok Nusantara, dengan prioritas pertama Pulau Jawa.
  4. Menciptakan produk-produk Islami untuk membantu perumputan manhaj Ahlus Sunnah wal Jama’ah, seperti; buku, majalah, CD, stiker, dan lain-lain.
  5. Menggalang sumber-sumber bisnis praktis.
  6. Menggalang “Infaq Peduli Masyarakat Islami”.

Saudaraku se-Islam yang beriman…. Islam adalah Dien yang sempurna… Kesempurnaan ini dikarenakan din ini berasal dari Zat Yang Maha Sempurna, Allah Azza wa Jalla…

Ketika Kita bertekad untuk menegakkan Islam secara menyeluruh, maka Kita telah mencanangkan suatu tujuan yang sangat besar…hal ini benar-benar sangat jauh dibanding keadaan Kita yang sangat terpuruk dan porak-poranda…terlalu banyak persoalan yang harus diperbaiki sehingga ketika salah memilih dalam memulai pekerjaan besar ini, Kita akan terjebak dalam padang kesesatan yang tidak akan pernah menghantarkan kepada tujuan yang mulia ini…

Setiap ummat memiliki spesifikasi problematikanya disetiap zaman dan tempat, dari sekian banyak problematika, maka ada beberapa problematika spesifik ummat ini (terutama Indonesia) yang jika diperbaiki akan baiklah yang lainnya, dan jika setiap individu sepakat untuk merombaknya yang dimulai dari dirinya sendiri, maka akan baiklah ummat ini di kemudian hari…

Problematika ini Kami tuangkan dalam suatu paket slogan yang Kami pilih untuk menjadi “INTI DA’WAH HASMI”, yaitu;

  •  Tegakkan Tauhid, Lenyapkan Syirik..!!
  •  Terapkan Syariat Allah..!!
  •  Wujudkan masyarakat Islami..!!
  •  Hidupkan Sunnah, Matikan Bid’ah..!!
  •  Tinggalkan Kemaksiatan..!!

Demikianlah…
Marilah Kita jadikan slogan ini sebagai kalimat kebersamaan..!!

SEKRETARIAT  HASMI JAKARTA

Jl. Kebagusan Raya, Gg. Wates Rt 011/05 Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Telp. 0217869485

45 comments on “Tentang HASMI

  1. Assalamu alaikum wr wb.
    salam perjuangan dari redaksi dan kawan2 seperjuangan
    oh ya kalo gak keberatan saya ingin menawarkan .
    bagaimana kalo blog ini membuat link ke majalah
    UMMATie…
    saling terhubung biar lebih mudah dicari. Kami telah memasang link banner di blog kami silahkan copy paste kodenya di sidebar blog ini.

  2. Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh,

    Ahlan wa sahlan… salam perjuangan…

    Setuju sekali akh, kita saling memasang link. Alhamdulillah link banner majalah ummate udah ana pasang. Silahkan bisa dilihat lagi. Kalo tidak keberatan link blog ini juga dipasang di blog ummatie.

    Jazakumullah khair

  3. Assalamu’alaikumussalam warahmatullah..

  4. assalamu’alaikum warahmatullah

    • Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh

      Salam perjuangan dari Ikhwah di DPK Hasmi Jakarta Selatan…

      Akh, untuk blognya gerimis (bacagerimis.wordpress.com) ada link banner ga? Insya Allah kalo ada nanti dipasang di blog ini..

  5. Assalamualaikum
    blog yang bagus smoga smakin byk yang mengujungi dan mendapatkan hikmahnya,, em gman kalao di tamabah rekaman berbagai muratal dan ceramah ust ust fajri bervariasi ja ga mudah jenuh mendengrnya dan bertambah waasan ke ilmuannya.
    smg smakin byk blog sprt ni dan di publikasikan.
    slmt b erjuang..!

  6. Assalamualaikum
    Pada admin blog HASMI JAKSEL. ada saran niy dari ana. Ada toolbar HASMI buat browser internet untuk mempermudah link antum semua tentang HASMI bisa lihat disini http://hasmi.ourtoolbar.com/ kalo bisa ana saranin di posting disini atau bagi para anggota HASMI bisa mengunakan toolbar ini. walaupun belum sempurna mudah-mudahan bisa membantu dan insya Alloh akan ana perbaiki terus.

    • Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakaruh,

      Syukon jazakumullahi khair, toolbar yang insya Allah sangat bermanfaat. Silahkan bagi para anggota hasmi dan para pengunjung untuk memasang toolbar ini pada browser masing-masing untuk bisa lebih dekat dan mengenal HASMI

  7. assalamualaikum, hasmi pa kbanya… afwan sbelumya hasmi jkasel ko ga promosi majalah intisari hasmi dan produk hasmi lainya sperti mjlh, buku lbki dll… jg ga da program infak dakwahnya biar rekan rekan yang buka pada twu klou mwu infak tuk kberlsgan dkwh hasmi kmana…. dsertai anjuran untuk berinfak..agr dakwah aswaja dpat tersebar kseluruh lapisan msyrkt, amin

    shbt hasmi ayo ikut seta berjuang kerahka seluruh kemampaun jiwa dan harta tuk dak aswaja !

  8. assalamualaikum, minta banner2 yg berhubungan dengan hasmi, mohon kirim ke email : abu_abyan@yahoo.com

  9. assalamualaikum..salam ukhbuwah dari semarang..

    afwan ,apa ada file ebook dalam bentuk pdf?

    jazakumullah

    wassalamualaikum

  10. assalamualaikum….perkenalkan saya ervie…saya tertarik sekali ingin ikut kajian bersama hasmi kebetulan saya belum pernah ikut kajian hasmi sebelumnya,,,,kira2,,,bisa g yah saya gabung menimba ilmu bersama kajian hasmi???kebetulan saya baru pindah didepok..saya ga tahu harus kemana klou ingin ikut kajian…………….mohon bantuannya yah….terimakasih sebelumnya….

    • Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh,

      Sangat bisa sekali. Silahkan antum hubungi cabang dan binaan kami yang terdekat dengan daerah kami berikut,

      DPD Bandung
      Jl. Pameungpeuk 4 No. 01 Rt. 01/04 Kel. Antapani Wetan
      Kecamatan Antapani, Bandung. 40291
      Telepon : 0813844205057

      DPD Bekasi
      Pengasinan Rt. 01/01 No 67,
      Rawa Lumbu, Bekasi Timur
      Telepon : 0852 8462 2773

      DPD Tasikmalaya
      Kp Sukasenang Rt. 01/03 Desa Margamulia
      Kecamatan Sukaresik, Tasikmalaya
      Telepon : 08522324 6565

      DPD Tangerang
      Jl Pawon Raya Blok B4 No. 06, Perum Harapan Kita
      Karawaci, Tangerang
      Telepon : 0813 8124 0264

      DPD Jakarta
      Masjid Darus Sa’adah Jln Kebagusan Raya Gg. Wates Rt 11/05
      Jagakarsa, Jakarta Selatan
      Telepon : 0812 8426 5514

      DPD Bogor
      Jl. Raya Pemda No 04 Karadenan
      Kecamatan Cibinong, Kab. Bogor
      Telepon : (0251) 865 0292

      DPD Ciamis
      Dsn Bangun Sirna Rt. 01/11 Ds. Sukamaju
      Kecamatan Baregbeg, Kab. Ciamis
      Telepon : 0813 9505 7346

      DPD Sukabumi
      Bumi Cisaat Pratama, Blok M No.01 Rt. 42/13 Ds. Sukamantri
      Kecamatan Cisaat, Kab. Sukabumi
      Telepon : 0813 1022 7716

      DPD Salatiga
      Rt. 02/01 Kemiri Plumbon, Suruh
      Kabupaten Semarang 50776
      Telepon : 0812 2574 548

      DPD Jatim
      Masjid Ar-Rahmah, Jl Dukuh Setro II-A/7, Kapas Gading Madya II-A Kel Gading
      Kecamatan Tambak Sari, Surabaya 60134
      Telepon : 0813 8124 0264 / 0817 379 431

      Atau antum silahkan bisa juga silaturahmi ke kantor pusat kami, di alamat berikut:

      Dewan Pimpinan Pusat (DPP)
      Kantor Pusat DPP HASMI : Jl. Purnama, Cimanglid – Tamansari, Bogor – Indonesia PO.Box 01 Ciomas – Bogor Tlp.(0251) 8486089 Fax 0251 83839788
      http://www.hasmi.org

      Jazakumullahu khair

  11. Asslm. Teruskan perjuanganmu..!! Mari Tegakkan Tauhid dan Hancurkan Syirik di Negri ini..!!

  12. Assalamu ‘alaikum wa rohmatullohi wa barokatuh

    Kepengurusan HASMI:

    DPD BOGOR (Ustadz MUHAMMAD HAIDIRIL ILTIZAM)
    Jl. Raya Pemda No 04 Karadenan
    Kecamatan Cibinong, Kab. Bogor
    Telepon : (0251) 865 0292

    DPD JAKARTA (Ustadz UGUN GUNANSYAH)
    Telepon :

    DPD BEKASI (Ustadz BUDI HERYANTO)
    Telepon :

    DPD BANTEN (Ustadz ABU FADEL)
    Telepon : 081381253876

    DPD JAWA BARAT (Ustadz RUDI Lc)
    Telepon : 081398732743

    DPD JAWA TENGAH (Ustadz JUM’AT RIDWAN)
    Jl Lamper Tengah 2 Nomor 594 Kecamatan Semarang Selatan
    Kota Semarang
    Telepon : 081228180056

    DPD JAWA TIMUR (Ustadz ADAM)
    Masjid Ar-Rahmah, Jl Dukuh Setro II-A/7, Kapas Gading Madya II-A Kel Gading
    Kecamatan Tambak Sari, Surabaya 60134
    Telepon : 0813 8124 0264 / 0817 379 431

    Dewan Pimpinan Pusat (DPP)
    Kantor Pusat DPP HASMI : Jl. Purnama, Cimanglid – Tamansari, Bogor – Indonesia PO.Box 01 Ciomas – Bogor Tlp.(0251) 8486089 Fax 0251 83839788

  13. Ketahuilah…Jika kita tidak merekrut orang-rang yg ada di sekeliliing kita, maka yang akan merekrut mereka adalah orang-orang Syi’ah, Shufi, murji’ah, khowarij, mu’tazilah, asy’ariyah dan paham-paham sesat yang lainnya.

    Mari bersama HASMI untuk merekrut orang-orang yang ada di sekeliling menuju Ahlus Sunnah wal Jama’ah

    HASMI SEBUAH GERAKAN KEBANGKITAN

  14. Asaalamualaikum. alamat hasmi di bekasi dimana ya?

  15. yang paling dekat dengan jati asih

  16. assalamualaikum ….

    saya warga depok senantiasa mendengarkan radio fajri saya ingin minta data infaq koin . mohon jawaban …

  17. Assalamu alaikum
    Semoga blog ini sebagai wadah ummat yang haus akan bekal meniti sirotol mustaqim.
    Teruslah berjuang..!!
    Saudaramu: http://www.abumujahidah.com

  18. assalaamu alaikum wwb. Afwan untuk ustad ilyas tolong jawaban antum untuk alamat-alamat DPD HASMI pada laman tanya-jawab ini ‘di perbaiki’ yaitu alamat DPD HASMI JAKARTA SELATAN. ana gak tahukuncinya. jazakumullah khairan katsiran

  19. senang sekali dapat berkunjung ke situs ini,tetap semangat
    dan sukses selalu ya gan,,,,,

  20. assalamualaikum,salam ukhuwah islamiyah

  21. Tadi baru dikasih Kartu Dakwah dari HASMI, trus nyari deh di internet… Aneh-aneh aja nih HASMI masa “INTI DA’WAH HASMI”, cuma ;
    * Tegakkan Tauhid, Lenyapkan Syirik..!!
    * Terapkan Syariat Allah..!!
    * Wujudkan masyarakat Islami..!!
    * Hidupkan Sunnah, Matikan Bid’ah..!!
    * Tinggalkan Kemaksiatan..!!
    Saya juga baru tau kalo FajriFM itu HASMI juga, di rumah sering dengerin Murottalnya, ceramahnya kadang bikin ngantuk, coba deh disesuaikan dengan kondisi realita masyarakat…
    Islam itu ga sesempit seperti itu….. tapi gapapa deh! Lanjutkan brother…

  22. Alhamdulillah akhirnya bisa kenalan jg dg sahabat HASMI,
    kami baru tau ada blog ini.
    Oya HASMI ada di Islamic bookfair 2012 ga ya, kami sangat ingin bsilaturahim dg sahabat2 HASMI.

    Senang sekali HASMI juga ada radiony, bagi mrk yg dirahmati 4JJI pastilah senang sekali dg radio Islam ini, apalagi murotal Qurannya, buat hati senang.

    Barakallahu fikum kami mdukungmu.
    Semoga 4JJI merahmati HASMI shg bisa istiqamah.

    Anjing mnggonggong kafilah blalu.
    Penjahat menggonggong, penegak khilafah tetap maju.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: